terça-feira, 24 de junho de 2008

Taça de Portugal

Foi no passado dia 21, sábado, que nós tivemos o prazer (ou não) de nos deslocarmos a essa bela localidade atrás do sol posto que é Caldas de Aregos - Resende, para a 21ª edição da Taça de Portugal. ver resultados
Depois de madrugarmos (saída às 6h!!) e de uma interminável viagem com curvas e contra-curvas, "inaugurámos" a suposta pista de remo. Alguns tiveram direito a final directa outros nem por isso, e as eliminatórias lá foram passando (já com um calor abrasador).
Depois do almoço no Hotel Douro Park, onde a mancha negra se destacou não só pela presença física mas também pela quantidade de comida por prato (sim Cunha, aquela pirâmide de massa e carne era qualquer coisa de indescritível, vou ver se consigo uma foto para aqui publicar!) houve ainda tempo para uns jogos de sueca, onde o nosso presidente demonstrou mais uma vez os seus dotes de batoteiro, ups, quer dizer, de grande jogador.. (ah, lembrei-me agora das brincadeiras com a gelatina!! francamente Sr. Treinador!!!)
Para a tarde estavam reservadas as finais. A "abrir" a tarde as meninas voltaram a dar um ar da sua graça! O 2xF das "regressadas" Cátia Santos e Teresa Mesquita alcançou o segundo lugar, tendo a ligeirinha Luísa Mesquita alcançado a terceira posição na prova de 1xF atrás das pesadonas! Seguiram-se as provas dos "machos". O 2xM do Telmo e Sousa ficou em 4º lugar (os ligeiros são sempre uns desgraçados!!eheh) e o nosso júnior Pedro Gonçalves em 1xM ficou em 5º. O 4-M (Rúben, Ferreira, João treinador e Pita) e o 4xM (João Rodrigues, Cunha, Ivo e Rafael) foram ao pódio, classificando-se na terceira posição. Ao que conseguimos apurar, depois de umas quantas falsas largadas na prova de shell de 4, o nosso ex-timoneiro Pita, agora promovido a proa, decidiu olhar em frente, e aí sim, deu-se início à prova com o nosso remador/presidente/veterano a impor uma voga altíssima durante toda a prova. A prova de 4x terá sido talvez a prova mais emocionante, com a vitória claríssima do CFV e com as restantes tripulações a chegarem lado a lado. Foi demorada a decisão, mas graças à alta tecnologia existente na FPR, com uma sofisticadíssima máquina de Photo Finish (handycam topo de gama há uma ou duas décadas atrás), a tripulação da AAC recebeu a medalha de 3º classificado (mais uma medalha com que o João vai dormir! cuidado com as nódoas negras!!). Por fim, last but not least, o nosso Shell 8 timonado pelo João Oliveira (que com aquele rumo só podia estar com os copos) com o David, Alex, Cristo, Fera, Mãozinhas (sempre muito bem acompanhado!!!eheh), Pedro Gonçalves, Bigfoot e Alexandre, alcançou o 4º lugar.